Puerto Rico ha venido a nombrarse la capital gastronómica del Caribe. Pero ¿es la capital de sólo una gastronomía, o es la capital de varias gastronomías? Los bocados que comemos ¿tienen una única significación? En medio de las paradojas de la abundancia ¿cómo los resignifica la memoria del paladar? De ello y de mucho más de la cultura alimentaria embocaremos en este blog.
viernes, 28 de septiembre de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
“A mamá que le mande una cebollita... Dile que sea la más chiquita”
La cebolla deriva su nombre del latín cepulla . Pertenece a la amplia familia del genus Allium , estirpe que tiene más de 600 especies. En...
-
Dita con arroz El velorio F. Oller 1893 La primera receta de arroz con dulce que se llevó a la página escrita apareció en 1859, en el...
-
Gandúl, acuarela de Agustín Stahl, 1883 El Cajanus cajans , legumbre llamada gandul en Puerto Rico, es el fruto envainado de un arb...
-
S e cree que este arbusto frutal es endémico de Colombia , Venezuela , las Guayanas y Surinam. Si así es, el quenep...
No hay comentarios:
Publicar un comentario